야구스포츠·운동
Jy천사1004
Jy천사100424.05.03

프로야구 한화의 추락 원인은 무엇인지 알고 싶습니다

안녕하세요? 이번년도 한화는 류현진을 영입함으로써 우승후보로도 불렸는데요 지금은 연패를 거듭해서 하위권에서 머무르고 있는데 왜 이렇게 된것인지 궁금합니다.

  • 한단계 더 성장하기 위한 위기라생각하심이 좋을듯 싶습니다.

    젊은선수들이 주축인 많큼 5년안에 강팀이될 충분한팀인건 분명합니다.

    팬들의 기대치가 많이높아 선수들도 부담감을 많이가지고 뛰고있으니 선수들이나 팬들이 조금 내려놓으심이 좋을거같네요

  • 세상에 필요한 존재가 되어보자 입니다.한화의 추락원인은 고참인원이 없을뿐더러 수비가 약해서 입니다.기본이 나쁘니 실점이 많아서 후반에 역전패가 많이나오는것입니다.

  • 모든 스포츠가 그러하듯 한 선수가 보강이 된다고 해서 그 팀 전력이 급승상하기는 어려운 종목 가운데 대표적인 스포츠가 야구가 아닌가 싶습니다.

    한화이글스의 경우 지금 몇년째 세대교체라는 명분아래 신인들을 키우고 있지만 아직 밸런스가 맞지 않고 많은 실책 등 다양한 분야에서 부진한 모습을 보여주면서 초반의 성적을 유지하지 못하고 있는 상황이라 봐야 하지 않을까 싶습니다.

  • 전문가들의 의견과 팬들이 보고 불만을 토로하는 상황이 거의 비슷해 보이는데요 가장 문제로 꼽히는 점은 역시 수비 그중 내야의 잦은 로테이션과 확실한 포지션이 없다는 점이 많은 실책으로 이어지고 그점이 순위에 영향을 주고있습니다