옹골진발발이
옹골진발발이23.05.10

걸레 또는 수건은 어떻게 버려야 하나요?

옷이나 이불을 버릴 때는 의류 수거함에 넣어 버리는 것을 알겠는데 해진 걸레나 못 쓰는 수건같은 제품은 어떻게 버려야 하나요?

옷 과 같이 의류 수거함에 버리는지 아니면 일반 쓰레기처럼 버리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    걸레나 수건은 헌옷 수거함함에 버리면 안됩니다. 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다. 이불도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    걸레나 수건의 경우 일반쓰레기나 종량제봉투에 넣어서 버려주시면 됩니다.

    사용감이 있기 때문에, 더 사용하지 못할 것이므로 옷 수거함에 넣으시면 안됩니다.

    꼭, 일반 쓰레기처럼 버려주세요!

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    사용할 수 없는 의류는 재활용이 되기 어렵습니다

    그래서 일반쓰레기로분류가 되므로 쓰레기봉투에

    담아서 배출하면 됩니다