옹골진강아지113
옹골진강아지11321.04.13

수건은 일반쓰레기로 버리는게 맞나요?

항상 수건을 일반쓰레기 봉투에 담아 같이 버렸습니다. 오늘 옷장 정리를 해서 갑자기 문득 생각났는데 티셔츠, 청바지 등의 의류는 의류수거함에 버리는데 혹시 수건도 의류수거함에 버려야하는 거 였나요?

  • 낡아서 버릴 수건을 보통 많은 분들이 일반쓰레기 봉투에 담아서 버리곤 하는데요,

    물론 일반쓰레기 봉투를 통해 배출해도 상관없지만 낡은 수건들이 많은 유기견 센터에서 사용된다고 합니다.

    따라서 곰팡이가 피었다던가 구멍이 너무 크게 생긴 것과 같이 큰 하자가 있는 것이 아니라면 유기견 센터로 기부하시는 것을 추천드려요!

    참고로 의류함은 수건이나 쿠션, 인형은 배출불가라고 해요.