슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.28

일반 가정에서 에너지를 절약(전기료절약)하는 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

가정에서 에너지를 절약할수 있는 노하우가 알고 싶습니다.

예를들어 사용하지 않는 가전제품은 플러그를 뽑는다던지 하는 생활 행위가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 말씀처럼 사용하지 않는 플러그는 뽑는 게 좋습니다.

    - 여름철 에어컨이나 겨울철 히터를 사용할 때, 적정 온도를 맞추면 절약할 수 있습니다.

    - 냉장고와 김치냉장고에 가득 넣기보다는, 적당한 음식만 넣어두시는 게 좋습니다.

    - 겨울철 자주 사용하는 전기장판, 난로도 오래 사용하기보다는 필요한 만큼 사용하고 적정 온도를 맞추는 게 좋습니다.

    - 가급적이면 개별적으로 사용 여부를 조절할 수 있는 멀티탭을 사용하여 절약하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 일반 가정집에서 전기아끼는방법은 간단합니다. 플러그 뽑는다고 해서 많이 줄어드는것이 아니고 전기용량이 많은가전제품 횟수를 줄이세요.