헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.02.15

모기 물렸을때 부어 오르는데 이건 무엇때문에 그런지요

좀 있으면 모기 극성인 계절이 오는데요

특히나 모기에 저항이 약해서인지 물리면 많이 부어오릅니다 이건 왜 그런건가요 모기침에 독성 성분같은게 있나요? 그리고 쉽게 가라앉힐수 있는 방법은 없나요

  • 안녕하세요. 끝이아닌시작입니다.

    모기에 물리게 되면 모기의 타액에 들어 있는 단백질에 대한 알레르기 반응이 생기게 되는데, 국소적으로 피부염증반응이 나타나고 모기 물린곳 부음이 생기거나 가려움증을 동반하는 발진의 형태로 나타나며 대부분 2~3 일이면 회복이 됩니다.