의료 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.06

1-5종과 1-8종 수술비의 차이점이 궁금합니다.

안녕하세요.

몇년전 보험가입때 1-5종 수술비 밖에없었는데 요새 보강을하려고 알아보니 1-8종도 있더라구요.

1-5종과 1-8종 수술비의 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    1-5종 그리고 1-8종수술은 수술기법과 신체부위 등에 따라

    수술의 종류가 나뉘어집니다

    1-5종수술은 급여/비급여 구분없이 kcd수술분류코드에 따라 매회 지급이되고

    1-8종은 급여만 보장되고 adrg의 수술시술코드에 따라 수술당 1회만 지급하는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    1-5종 수술비가 훨씬 좋습니다. 1-8종 수술비는 1-5종 수술을 더 세분화해서 1-8종으로 종을 5개에서 8개로 늘려놓은겁니다. 수술비만 보강하시려면 수술비만 보험기입이 가능하고 보험료가 저렴한 보험사를 찾아러 가입하시는것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    질병코드를 몇종으로 분류해서 나누느냐의 차이라고 보시면 됩니다 그리고 그질병들을 몇종으로 분류하느냐는 회사마다 차이가 있습니다 그래서 같은질병이 1종이 될 수도 2종이 될 수도 있습니다