저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.16

1년 전에 보험을 가입했는데 궁금한게 있어요

제가 1년 전에 정기보험을 새로 가입한게 있었는데요 그런데 아무리 생각해도 수술비를 적게 가입한 거 같은데 수술비 특약을 좀 더 추가로 넣을 수가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이미 가입된 보험 상품에서 특약 추가나 가입금액 증액은 불가 합니다.

    추가 보강을 원하신다면 새로이 가입 하셔야만 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 가입한 보험은 감액이나 삭제는 가능하지만

    증액이나 특약추가는 불가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    1년전가입하고계시는보험상품에 수술비추가로 가입은어렵습니다

    수술비담보상품을 가입하셔야합니다

    보험사마다 가입담보금액들이 다르오니 잘 비교하시어 추가로 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험상품은 기본적으로 가입 후 보장 담보를 "줄이는"것은 가능하지만 "늘리는"것은 불가능합니다.

    그 이유는, 보험상품을 가입할 때 보험료를 책정하는 기준이 있기 때문입니다.

    보험상품은 기본적으로 나이가 많아질수록, 위험한 직업을 가지고 있을 수록 같은 보장금액이라도 보험료가 높아집니다.

    1년 전, 질문자님이 보험에 가입하셨을 때에는 그 나이에 해당하는 보험료로 측정이 되었을 텐데 1년이 지난 지금은 같은 보장을 가입하려고 해도 보험료가 달라지게 됩니다. 그래서 중도에 담보 추가가 안되는 것이죠.

    그렇기 때문에 수술비 부분만 좀 더 추가를 원하신다면 의무조건을 최대한 적게 넣고 수술비를 준비하실 수 있는 보험회사쪽으로 수술비만 넣고 보장을 준비하신다면 보험료를 크게 늘리지 않으셔도 보장을 준비하실 수 있습니다.

    일부 보험사에서는 체증형 수술비 보험도 판매하고 있으니 여러 회사를 비교해보시고 가장 적절한 회사를 찾아보시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다. 추가적인 문의가 있으시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기존 정기보험의 추가를 할 순 없습니다.

    만약 수술비를 추가하고 싶다면 새로운 보험을

    추가로 가입을 하셔야 합니다.

    다만 수술비만 추가로 가입을 할 수 없기에

    최소 보험료로 추가 가입을 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    수술비보험만 따로 취급하는 상품으로 가입하시면 됩니다^^ 3만원대로 저렴하게 가입이 가능한 곳이 있으니 궁금하시면 상담예약 해주시면 설명드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    수숣; 보험을 가입중으로 그 보험에 추가적으로 보장 확대는 불가하며

    새로운 보험으로 구성하여 가입해야합니다,

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    보장점검을 통해 가지고 있는 보장 확인 후 추가 가입 가능합니다.

    단,기존 보험에 추가는 불가합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    수술비는 통상 수술비 100%, 200%, 300% 등 다양한 형태로 선택할 수 있습니다.

    수술비 증액 특약은 정기보험에 가입할 때 특약으로 가입가거나

    정기보험에 가입한 후 특약을 추가로 가입할 수 있으니, 기 가입보험사에 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    수술비를 보장하는 보험을 하나더 가입하면 됩니다 기존에 가입된 보험에 추가는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    이미 가입한 보험에서 특약 추가는 불가하구요. 신규로 가입을 하셔야 합니다. 모든 보험사가 동일하세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    새로운 보험상품으로 부족한 보장을 가입하면됩니다. 기존가입중인 상품에 특약을 추가하지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    새로운 보험을 가입하여 준비가 가능합니다.

    기존에 있는 상품에서는 특약 등 보장내용을 줄이시는 것은 가능하나 늘리신다면 새로운 상품으로 준비하셔야합니다.

    과거의 치료력으로 인하여 보험가입제 제한이 되실 수 있는점 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험 특약은 감액을 하거나 삭제할 수 있지만 추가로 가입하거나 증액은 할 수 없어 가입할 때 신중하게 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    그러시군요.가입하고계신 보험에 추가로는 안되시구요.새롭게 부족한 수술부분을 보완해서 가입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네.. 보험은 언제든지 주계약이나 특약부분의 미진한 부분에 대해 조정을 할 수 있기때문에 수술비의 증액을 요청하시면 기꺼이 해 주실 겁니다.