청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.17

어항의 물때는 어떻게 닦아야 할까요?

어항은 보기에 참 좋은데요. 청소가 항상 문제입니다.

일반적으로 화장실 청소용 세제로 닦긴하는데 물때가 잘 안없어지긴 하는데요. 어떻게 해야 확실히 잘 닦일까요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    어항의 물때 얼룩은 소다를 푼 물에 스폰지로 문지르면 닦아집니다. 소다의 알칼리 성분이 물 때 등을 분해해주기 때문입니다. 또 감자를 잘라서 어항 유리면에 문지르고 하얀 전분을 닦아내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    어항 물때 제거 스크래퍼나 어항 물때 제거 스펀지를 따로 판매합니다. 그것을 한번 사놓고 이용하면 정말 좋을것 같네요.

    화장솜 중에 따로 알코올이나 다른 물질이 없는 솜이라면 임시방편으로 사용해도 상관 없습니다.

    그러나 웬만하면 그렇게 하지 않는게 좋구요.

    더 궁금한거 있으면 댓글 달아주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    어항 물때를 잘 닦기 위해서는 청소용 세제와 습기를 제거하는 강한 건조기를 사용하는 것이 좋습니다. 세제를 사용하여 먼지를 제거한 후, 건조기를 사용하여 물때를 완전히 제거하는 것이 좋습니다. 또한, 어항을 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다.