베아트리스2024
베아트리스202423.10.12

나이가 드니 갑자기 기미가 늘기 시작했어요 관리하는 방법 알려주세요.

갑자기 기미가 늘기 시작하니까 자신감도 떨어지고 거울보기도 싫네요..

왜 이렇게 갑자기 생기는걸까요???

기미 없애는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    갑자기 기미가 시꺼멓게 올라오면 그것처럼 스트레스가 없지요....ㅠㅠ

    기미는 속에서부터 올라오는 것이라고 해서 금방 사라지지 않더라구요.

    외출하실땐 반드시 선크림을 발라주시고 집안에서도 좀 약한 선크림은 발라주시는 것이 좋아요.

    그리고 피곤하지않게 일찍 푹 주무시고 소화는 잘되게 하시고 비타민C를 드시기도하고 발라보세요.

    피부과에 가면 수월하게 없앨수 있을지 모르겠지만 그것도 시간이 좀 지나야 하더라구요....

    저도 기미없애는 크림이라고 광고하고있는건 다 사다가 바르는 편입니다.

    쉽게 없어지진않지만 꾸준히 하시면 없어질꺼예요^^

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    기미 잡티 제거하는 시술을 피부과에서 받으실 수 있습니다.

    비용도 생각보다 크게 들지는 않더라구요.

    100만원 안으로 예산 잡으시고 5-6회정도 관리받기도 하고

    피부 관리제품과 함께 패키지로 받을 수도 있다고 합니다.

    병원마다 다르니 잘 찾아보셔요^^