이비인후과의료상담
솔직한노린재96
솔직한노린재9623.01.24

아버지 건강검진 결과 해석부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증 고혈압약
기저질환
고혈압

두부 mri mra정상이면 머리쪽은 괜찮은건가요 ??

경동맥 동맥경화 많이 심각한건가요 ??

아무 말씀이 없으셔서 걱정되서 적습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    뇌 검사 결과는 괜찮습니다. 동맥 경화는 심하지는 않은 상태라서 더 심해지지 않도록 건강 관리를 하시면 문제가 되지 않아요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두부 MRI상 특별한 소견은 없기 때문에 뇌혈관 및 뇌실질내는 정상으로 보셔도 됩니다.

    경동맥의 경우는 현재 고지혈증 약물을 드시고 계시다면 추가적인 치료는 필요하지 않을 수 있으나 주기적으로 추적관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.