기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.20

자신의 감정을 표현하는 방법에 대해 조언해주세요.

본의 아니게 제 감정을 타인한테 표현할때 오해 받는 경우가 종종 있습니다.

상대방에게 오해 없이 제 감정을 어떻게 표현해야 하는걸까요???

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 싫다 좋다를 두리뭉실하게 표현하지말고 직접적으로 좋다싫다 말로 확실히 표현해보세요