푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

어떻게 하면 자신의 감정을 타인에게 잘 표현하는 방법이 있을까요???

가끔 내 감정을 잘못 전달하는 경우때문에 오해 사는 경우가 종종 있습니다.

올바른 감정 표현을 하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 내 감정을 표현하는 방법을 연습하는 것이 좋을 것 같아요. 긍정적인 감정, 부정적인 감정 모두 표현하고 공유하고 공감하고 하는 연습을 하면 점점 더 자연스럽게 내 감정들을 공유하는 능력이 생기실겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일단 상대방의 얘기를 잘 들어야합니다. 어떤 분야에 관심있고, 어떤 표정과 동작을 하는지 듣고 모방하면서 자신의 것으로 한가지씩 소화하시면 됩니다