냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

아침에 일어나서 이불을 안털어 주면 어떻게 되나요??

잠자리 정리가 중요하다는 말을 들었습니다. 아침에 일어나면 이불을 털고 이불 자리를 정리 하는 습관이 있는데요. 만약에 이불을 털지 않고 그대로 두면 어떻게 되죠? 세균들이 번식 하나요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    잠자는 동안 몸에서 각질이 떨어지는데, 이 각질은 진드기 같은 작은 동물의 먹이가 됩니다. 이불을 털지 않으면 먹이가 풍부해져 진드기 같은 것들이 많이 번식하게 됩니다.