이비인후과의료상담
팔팔한코요테91
팔팔한코요테9123.07.18

일자목 진단을 받았는데, 베개를 어떤걸 써야하나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
허리디스크

현재 베개를 목에만 베개를 베고 자는데요

이렇게 자는게 맞는 방법인가요??

높은 베개 베고자면 아침에 목이 굉장이 뻐근하긴했어요.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 목의 C커브를 유지하는 것이 중요합니다. 그래서 수건을 말아서 목 뒤에 대고 자는 것이 좋습니다. 말씀하신대로 높은 베개는 좋지 않습니다. 최근에 경추 베개라고 해서 여러 제품들이 있고 컨셉이나 모양이 대동소이합니다. 구입해서 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    목에 맞는 베개를 베는 것이 가장 중요합니다.

    일자목도 정도나 증상에 따라 맞는 베개가 다를 수 있으므로, 직접 베보고 편안한 것을 사용하는 것을 추천드리며, 불가능한 상황이라면 신경외과 등 다니시는 병원에서 맞는 베개를 추천 받아 사용해보시는 것을 권유 드립니다.