자동차생활
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21222.12.19

자동차 배터리 충전하는데 걸리는시간이 얼마인가요?

하루에 1시간정도 주행시 자동차배터리 충전하는데 충분한건가요? 겨울철에 방전이 잘돼서 따로 충전을 해줘야하는건 아닌지 걱정되서요. 풀로 충전된 배터리일 경우를 기준으로 하루 1시간정도 1주일 5일 운전할경우입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철방전이 됐을때 보험사를 불러 점프시킨후 30~60분정도 운행하면 일반적으로 어느정도 충전된다고 보험기사님이 그러시더라구요

    그런데 저는 그날 저녁에 또 방전이 됐었네요

    1시간씩 주5일 운전하시면 방전은 큰 걱정없을것같아요