반가운말벌51
반가운말벌5123.07.31

영수증을 맨손으로 만지면 안되는 이유는?

쇼핑후 예전에는 영수증을 받아와 확인했는데 지금은 앱으로 영수증을 확인하고 있는대요.영수증이 사라지는 이유가 영수증의 어떤성분이 우리몸에 안좋은 걸까요??

  • 안녕하세요. 고독한낙타47입니다.

    그이유는 영수증 표면에 비스페놀A가

    코팅되어있기때문에 영수증을 맨손으로

    받는경우 체내 비스페놀A가 농도가

    높아질수있습니다 특히 소독제나 로션을 바른손을 통해서 종이영수증을 만지면 인체에 흡수되는 비스페놀A 양이 늘어나기때문에 더욱 주의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 버디버디입니다.

    비스페놀A가 함유된 영수증을 만지면 몸에 흡수돼서 안 좋아요 그리고 환경보호의 일환으로 요새 종이영수증을 없애고 있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 영수증에는 열발응 물질이 도포되어 있습니다. 그리고 그 물질이 영수증 발급기에 의해 열발응하여 프린트 되는데 그 물질이 발암물질로 의심되어서 그런겁니다