청소생활
차근차근
차근차근24.01.04

냉장고 청소는 주기적으로 하시는지요?

그동안 냉장고 청소를 제대로 해본적이 없네요

대체로 얼마 기간을 두고 청소 하시나요?

청소의 정도는 걸레로 닦는 정도인지

그 이상인지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    1년에 2번정도 냉장고 안에 있는 것들 다 빼놓고

    청소를 하는것 같습니다. 냄새가 많이나는 음식물이 들어있는 경우에는 보관했던 쪽을 무조건 깨끗하게 닦아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우는 매년 봄이 오면 한번씩 청소를 해줍니다. 냉장고 안에 음식 다 뺀 다음 베이킹소다로 청소해주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고 청소는 주기가 따로 있지 않아요. 냉장고 안에 냄새가

    난다던지 냉장고 겉 표면이 더러울때 그때 그때 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    냉장고는 반년에 한번정도 청소를 합니다.

    하루전부터 냉장고에 있는 음식을 다른 냉장고로 옮긴후에

    전부 분리를해서 깨끗하게 물로 씻은 후 잘말려서 다시 냉장고에 끼워 넣는식으로 청소를 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 한달에 한번씩 싹다 꺼내놓고 정리정돈하면서 청소하니 귀찮더라도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 자비로운텐렉68입니다.

    저같은 경우는 보통 반년에 한번은 하는거 같습니다.

    냉장고 속에 있는 물건 다 들어내고 냉동실도 마찬가지

    물티슈에 베이킹소다 조금 묻혀서 전체적으로 닦고 페이퍼타올로 물기닦고 그렇게 청소합니다