고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.22

가장 추운 나라는 어느 나라인가요?

요즘 날씨가 거의 살인적인거 같은데 너무 추워서 밖에서 활동을 하기가 정말 힘드네요.갑자기 궁금한데 전세계에서 가장 추운 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    평균 기온으로 따졌을 때, 북극의 일부 지역을 소유한 러시아가 가장 추운 나라로 알려져 있습니다. 러시아의 시베리아 지역의 일부 지역에서는 겨울철 영하 60도 이하의 온도를 기록하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전세게에서 가장 추운 나라는 러시아입니다. 러시아의 오미야콘이 가장 추운 동네죠.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    세계에서 가장 추운 나라는 일반적으로 아르헨티나의 남부에 위치한 아르헨티나의 영토인 아르헨티나의 파타고니아 지방이라고 알려져 있습니다. 이 지역은 안데스 산맥의 일부이며, 남반구에서 가장 추운 곳 중 하나로 알려져 있습니다. 특히 우시아이아와 엘 칼라프라테는 추위로 유명한 도시로 알려져 있으며, 겨울에는 영하 온도가 자주 기록됩니다. 그러나 세계 여러 지역에서 많은 추운 지역들이 있으므로, 정확한 기록은 시간에 따라 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전 세계에서 가장 추운나라는 캐나다라고 합니다.

    넓은 면적에도 인구 밀도가 희박해 평균적으로 한 평방 킬로미터당 인구가 4명에 불과한 나라로 캐나다 북부 지역은 전체 지역의 2/3 정도가 연중 극한 추위를 경험하는 나라입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가장추운나라는 러시아 일것같습니다. 미친듯이 추울때는 영하 50도까지 떨어진다고 합니다.