청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

세면대가 막힐때 청소법은 무엇이 있는지 궁금합니다.

세면대가 막히면 물 내려가는 속도가 점점느려지다가 결국엔 물이 안내려가서 막히는 상황까지 가는데 세면대 구멍은 어떻게 청소해야 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 뚱어뻥 세제가있어요ㆍ

    한통다부우시고 한시간정도 기다리시다

    내려보세요ㆍ

    시원하게 내려갈거에요ㆍ

    또다른 방법은 머리가락안에있어서 머리카락 ㆍ이물질등

    톱날처럼생긴기구가있어요ㆍ

    그것으르 빼서 하시는방법도 추천해드립니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 슬기로운카멜레온181입니다.

    ㅎㅎ 저이거고민하다 이젠 걱정없이 쏵쏵이에요 과탄산나트륨(다이소)한겁을 (종이컵)

    세면대에 뿌린다음 뜨거운물로 한1리터

    전커피포트사용 쬐끔씩 뿌려주면서1리터다사용해요 막거품일어나면서 세척해요 역류해가며 난리도아닙니다. 한20-30분있다가 물내려보세요 쏵쏵일겁니다.

    마음에안들게 내려가면 한컵더하고 뜨거운물1리터 살살다뿌리면 쏵쏵입니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    케이블 타이에 칼집을 낸후 세면대 하수구에 콪아 이물질을 빼주면 간단하게 청소할수 있습니다.

    오래 사용하다 보면 머리카락이나 이물질들이 엉켜서 물이 잘 안내려 가거든요.

    이물질만 제거하면 잘 사용하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    뚜러펑 같은거 사서 한번씩 부어주세요.

    머리카락등 이물질때문에 그래요.

    아님 세면대 하단에 호스를 푸는게있어요.

    그쪽에풀면 깨끗하게 이물질이 없어져요.