미래부자
미래부자23.01.10

호박고구마와 밤고구마의 차이점은 무엇일까요?

호박고구마는 밤고구마보다 비싸다 같은 고구마인데 구별하는 이유는 무엇일까요 종자가 다른 것인가 재배하는 땅에 따라서 달라지는 것일까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    호박고구마는 재래종인 담주황색 고구마를 개량한 품종으로, 찌거나 구웠을 때 호박 같이 속이 담주황색을 띠며 단맛이 납니다.

    밤고구마는 호박고구마보다 전분이 많고 수분이 적어 육질이 더 단단한 고구마이며 밤을 먹었을 때처럼 바슬바슬 부서지는 식감이 납니다.