기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.25

고구마와 호박고구마의 차이가 뭔가요?

호박고구마랑 고구마랑 비슷하게 생겼는데 맛이 다른가요?

무슨 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    호박고구마와 일반고구마(밤고구마)의 차이점 알려드립니다

    호박고구마는 속이 호박처럼 주황색을 띠고 있고

    맛이 달달합니다. 2006년에 이준설 박사가 개량한 품종 중 하나입니다.

    호박고구마는 밤과 호박이 적절하게 섞인 맛이 납니다.

    색깔도 주황빛이 나고 당도가 높으며 수분이 많아서 촉촉한 식감이 특징입니다.먹음직스럽습니다

    밤고구마는 고구마의 맛이 밤과 비슷하다고 해서

    붙여진 이름입니다. 껍질은 붉은 빛을 띠지만 속은 하얀 밤색입니다. 밤고구마는 육질이 단단하고 물기가 없어 한입 베어물면 포슬포슬 부서지는 식감이 특징입니다.

    섬유질이 풍부하여 장의 운동을 촉진시켜 소화가 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    고구마와 호박고구마의 차이는

    맛이 다릅니다

    호박 고구마는 일반 고구마 보다 더 달아요

    그리고 호박처럼 노란빛을 나타내서 입니다

    고구마와 호박고구마 차이를 물어 보셨는데

    고구마의 또다른 종류인

    밤고구마 라는것도 있습니다

    밤고구마는 밤처럼 딱딱하고 퍽퍽합니다

    저는 개인적으로 밤고구마 좋아합니다