저축성 보험보험
aha
aha22.12.22

5년 무사고 인데 보험료가 계속 올라갑니다.무슨 이유라고 있을까요?

지인 소개로 자등차보험에 가입하였습니다.5년 무사고 인데 해마다 보험료가 인상되고 있습니다.보험로 인상요인을 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사고가 없어도 자동차보험료가 올라갈 수 있습니다. 대표적으로 3가지가 있는데

    첫번째는 자동차 법규 위반입니다. 사고이력이 없더라도 법규 위반으로 범칙금을 납부하게 되는 경우 사유에 따라 보험료가 인상 될 수 있습니다.

    두번째는 연령에 따른 인상입니다. 일반적으로 나이가 오르면 자동차보험은 싸지는 것이라고 인식하는데 60세 이후라면 오를 수 있습니다.

    세번째는 물가상승입니다. 물가상승으로 3~5%정도 인상을 할때도 있고 보험사의 손해율이 상승할 때도 보험료를 올리는 경우도 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년전에는 사고가 있었다면 3년간 사고효율을 보기에 1년전부터 할증등급으로 변경 되었을겁니다.

    정확한건 담당설계사가 제일 잘 알겁니다. 무사고여도 범칙금 납부도 있을수 있고,

    본인 차량이 한대 더 있을 수 있고, 보험료 할증요인은 많습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    회원님 자동차보험자체는 무사고로 일부 할인이 되었을 수 있는데.

    물가상승률과 같은 고정적인 인상률 / 해당 차종 손해율 등이 반영되어서 그럴 수 있어요.

    자동차보험은 기존 자동차 보험 계속 유지하시기보다

    갱신시기에 다이렉트로 대형 보험사 3~4곳 산출 비교 후 가입 하시는 것을 추천드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    5년 무사고 인데 보험료가 계속 올라갑니다.무슨 이유라고 있을까요?

    => 자동차 보험이 무사고인데 계속 오른다는게 이상하네요? 무사고며 법규위반등 한적이 없으면 보험료는 오히려 저렴해져야 하는게 맞습니다.

    매년 차량 가액이 낮아져 보험이 저렴해질 것이며, 운전경력은 올라가기 때문에 , 보험료가 저렴해지는것이 맞습니다.

    보험료 인상요인

    <차량가액,나이,운전경력,안전장치유무,운행거리, 법규위반,사고유무,블랙박스설치유무,자녀유무,등이 있습니다>

    자동차보험은 설계사를 통해 가입하면 무조건 더 비쌉니다. 설계사 수당도 나오기 때문에.. 따라서 무조건 저렴한 다이렉트 보험으로 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사 손해율에 따라 매년 일정하게 보험료 인상이 되고 있습니다.

    무사고 할인등 할인 금액보다 보험료 인상율이 더 많은 것으로 보이며 이는 개인에 따라 차이가 있습니다.

    자동차보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 상품이기에 인터넷등 다이렉트로 가입하시면 좀 더 저렴하게 가입을 하실 수 있습니다.