엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.28

헌혈을하면 걷기 운동을 하면 안되나요?

안녕하세요.

이번에 헌혈을 하려고 하는데 거친 운동은 못한다는 이야기를 들어서

헌혈을 받은날에 걷기 운동 정도는 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    헌혈을 하고나면 조금만 움직여도 빈혈이 올수가 있어서 가능하면 휴식을 취해주는것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    헌혈을 하고 난 후에는 거친 운동, 힘든 운동을 하면 안됩니다.

    산책과 같은 가벼운 걷기 운동 정도는 하셔도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    헌혈을해서 철분이 부족한상태에서 걷기나 운동을 심하게 하면 어지러움증이 심하게 나타납니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    헌혈 뒤 무리한 운동을 피하라는 것으로, 걷기 운동이나 가벼운 운동을 하시는 데에는 무리가 없을 것으로 보입니다.