식습관·식이요법건강관리
파라다이스
파라다이스23.01.01

유전자 조작식품은 건강에 해롭나?

요즘엔 유전자조작 농산물이 우리주위에 너무나 많이 퍼져있어서 식품안전성에 문제가 생기고 있는데 이런식품을 많이 먹으면 건강에 얼마나 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    유전자 조작으로 재배된 곡물을 사용하여 제품화 된 식품은 법적으로 포장지에 표기토록 되어 있기때문에 GMO제품을 쉽게 구별 할 수 있습니다.

    GMO 제품이 인체에 해를 준다는 근거는 아직 없습니다.

    GMO 식품은 섭취 후 훗날 안좋은 일이 일어날지 모른다는 생각으로 각론 을박 하고 있습니다.

    GMO 제품 섭취 여부는 각자 개인의 판단에 막기고 있습니다.

    아직까지는 건강에 해를 준다는 근거를 제시하지 못 한 상태입니다.

  • 2016.05 미국한림원에서는 지난 20여년간 발표된 900여건의 연구자료가 다양한 데이터를 이용해 GM작물의 인체 건강에 대한 영향을 평가한 결과 GM 작물이 일반 작물에 비해 인체 건강에 더 큰 위험을 끼친다는 근거는 발견되지 않았다고 발표하였다.

    출처 식품의약품안전처 : 식의약포커스 (mfds.go.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    유전자 조작 작물에서 나오는 농산물들은

    아마도 그것에 몸에 들어가면 그리 좋지는 않을 겁니다.

    몸속으로 흡수가 되기 때문이죠..

    되도록이면 NON GMO를 드시길 바랍니다.