세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.20

발수건으로 사용하는 발매트는 어떻게 세탁하나요?

발수건으로 사용하는 발매트가 사이사이에 먼지들이 잔득 껴있어서 세탁을 해주아야 할거같은데 이런발매트는 어떻게 세탁을 해야 깔끔하게 세탁이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 발매트를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    계속 사용하고 계시는 발매트가 오래되었다면 새것으로 교체를 해서 사용하시는 것이 기분도 상쾌하실거라 생각이 됩니다. 세탁을 해서 사용하실경우, 간단하게 손빨래로 하셔서 건조해서 사용하시는 것이 일반적인 방법인것 같습니다.