시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.10

양치외에 가글을 따로 해주는것이 좋은가요?

양치질을 하루 세번 꼭 하려고 노력하는 편인데 양치질 외에 가글을 따로 더 해주면 잇몸이나 치아에 좋을까요?

궁금해서 여쭤봅니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    양치후 가글 안 좋다고 합니다.

    입냄새 제거를 위해 양치 후 한 번 더 양치후 가글을

    하는 분들은 이런 습관 그만두셔야 할 것 같습니다.

    이러한 양치 습관은 오히려 입 속에 세균 덩어리를

    키우는 행위라고 합니다.

    그 이유는 바로 치약의 성분과 가글의 성분 때문에

    그러니 양치후 가글 피하시는게 좋습니다.

    출처https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=8&dirId=80202&docId=439937554&qb=7JaR7LmY7ZuEIOqwgOq4gA==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0