내년에 아파트 가격이 내릴까요?

내년에는 진짜 주택대란이 온다 일본처럼 버블이 꺼진다 하는 말이 많아요. 내년에는 아파트가격이 폭락할까요? 이제 겨우 대출 잔뜩 안고 아파트를 샀는데 만약 폭락해버린다면…. 아우 생각만해도 아찔하네요….

총 2개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

부동산이 폭락을 하면 정말 아찔하지요.

내년은 인플레이 때문에 금리가 오르고 물가가 올라서

대출 이자 부담이 가중된다고 합니다.

모두다 어두운 이야기만 합니다.

하지만, 폭락은 하지 않을 거예요.

다소 가격은 빠지겠지만 우려하는 것만큼 빠지지는 않을 것으로 봅니다.

그리고 다시 우상향 하기에 너무 걱정하지 말고

긍정적으로 생각하세요.

    리치공인중개사사무소

    안녕하세요. 조형익 공인중개사입니다.우리나라 이웃나라 일본처럼 버블이 꺼지지는 않을 것입니다 일본한테 학습효과를 많이 봐기 때문에 정부에서도 대비를 하고 있습니다 현재 집값상승요인은 공급부족 저금리기조 유동성풍부 현상으로 폭락은 없을것 같습니다