부동산경제
향기로운레오파드107
향기로운레오파드10723.08.26

금리인상 경기침체 인구감소 도저히 집값이 폭락할것 같은데 뉴스에서는 분양얼풍 이라는데 믿어야 되나요?

미국이 금리을 내릴 확률보다 올릴수 있을거 같고 우리나라 수출이나 세수가 엄청 빵구날듯 한데 집값이 거품이 빠지기도 전에 또다시 오른다는게 사실인가요 전 도저히 믿을수가 없네요 앞으로 반토막 정도 예상하는데 여러분은 집값이 어떻게 될거라고 생각하시나모

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    정확히 부동산가격이 올라갈지 내려갈지 알 수 없습니다. 기다리면서 지켜볼 수 밖에 없습니다.

    잠시 반등일 수도 있고 작년에 비해서 거래가 많아졌을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 시장도 시장경제처럼 언제든 변동가능성이 있기때문에 질문처럼 판단하기는 어려움이 있습니다. 또한 금리의 경우도 이제 상승보다는 인하가능성이 크기 때문에 당장 주택가격의 급격한 하락보다는 보합선이 유지될 가능성이 큽니다. 그리고 인구 감소등은 추세적인 부분이기 때문에 이에 대한 부동산 변화등을 지켜봐야 할듯 보입닏.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    정부에서 무리한 정부지원대출을 풀어 집값방어에 나선것으로 보입니다. 마지막 태우기 작업이라고 보여지며 무주택자가 무리하여 집을사고 있는 상황이고 오래가지못해 결국 다시 하락할것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 현재 미분양 물건이 급증하고 있는 이유는 금리인상 여파라고 할 수 있습니다. 그러나 입지조건이 좋은 곳을 사람이 밀리지만 그렇지 않는 경우 미분양이 쌓이는 것입니다. 즉 양극화 현상이 심해질 수 밖에 없는 구조입니다.