기타 고민상담고민상담
도롱이
도롱이24.01.28

웹툰 구매와 대여 중에 어떤 게 좋을까요?

보통 구매가 대여보다 두 배는 비싼데, 대여로 봤다가 다시 보고 싶어서 돈이 아까운 경험이 있고 반대로 구매로 봤는데 다시 안 보게 되는 작품도 있어서 어떤 게 좋을지, 보통 어떤 형식으로 웹툰을 감상하시는지 궁금합니다. 'ㅅ'

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저는 대여를 추천드리고 싶어요.

    구매를 하면 여유있게 볼수 있고 소장할수 있지만

    사실 한번 본 웹툰은 두번은 잘 안보게되기 때문에 대여로 보시다가 소장가치가 있다고 생각되는것 일부를 구매하시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 처음에는 무조건 대여로 봅니다. 처음부터 구매해서 보면 소장 가치가 없는 그리고 두 번 안 봐지는 이야기도 많더라고요. 그래서 어느 정도보다가 너무너무 마음에 들고 취향이고 다시보고 싶으면 그때. 구매를 해서 봅니다. 그래요? 괜히 처음부터 구매해놓고 안 보게 되는 돈을 아끼게 되는 것 같아요.