기타 고민상담고민상담
호기심대빵
호기심대빵24.01.17

네이버웹툰 쿠키/무료 대여권.

제가 웹툰 안본지 몇년됐는데요

오랜만에 웹툰 보려니깐 완결된 웹툰들이 몇화정도는 무료로

보게해주는데 그 뒤부터는 무료대여권이나 쿠키를 사서 볼 수 있더라구요..

제가 웹툰을 안본지 진짜 오래됐긴한데 마지막으로 웹툰을

봤을때만해도 완결되어도 다 공짜로 볼 수 있었는데

무료대여권이나 왜 쿠키를 사야 볼 수 있게 됐나요?..

왜 다 무료가 아닌지 궁금합니당..ㅎㅎ

그리고 완결됐는데 쿠키나 무료대여권을 사용해야

볼 수있는것들은 쿠키로 사서 보면 영구적으로 계속

있나요 ?…

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 아쉽지만 영구가 아닙니다ㅠㅠ 3일동안 무료로 볼 수 있는 기간이 정해져있어요 돈 때문이 가장 큰 이유 아닐까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네이버사 및 작가의 안정적인 수익을 위해서 완결 웹툰은 일정 시간이 경과되면 유료로 전환되어 결제 후 대여/결제를 해야 볼 수 있습니다. 또한 대여를 하시면 지정된 기간 안에만 볼 수 있고, 구매를 하셔야만 영구적으로 감상이 가능합니다.