복숭아
복숭아23.09.22

우리나라 고유의 재료나 음식은 뭐가 있나여?

안녕하세요.세계마다 각국을 대표하는 재료나 음식들이 있는데,우리나라 고유의 음식이나 재료에는 어떤 것들이 있을까요?

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    재료로는 된장, 고추장, 쌈장, 간장 이런게 있지 않을까요?

    음식은 된장찌게, 김치찌게, 갈비, 비빔방 등이 있겠군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    아무래도 우리나라 고유의 음식에는 김치와 불고기,잡채와

    같은 음식들이 대표적이라고 생각합니다.

    비밤밥도 우리나라의 상징으로 잘 홍보가 되고있지요.