매일성장하는3호
매일성장하는3호23.11.27

항공마일리지는 어떻게 쌓고 어떤식으로 쓰는건가요??

안녕하세요.

여전히 아직도 이해가 안되는 항공마일리지는 어떤식으로 쌓이고 어떤식으로 쓰는건가요??

마일리지를 사용안하면 소멸되는것인가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    항공 마일리지는 말씀하신데로 비행기 이용시 해당 항공사 마일리지가 쌓이는 것이 기본이고 마일리지 쌓는 카드가 따로 있어서 해당 카드 사용시 마일리지가 쌓이기도 합니다.

    마일리지 소멸은 10년이 넘는 경우 순차적으로 소멸이 되기 때문에 어느정도 마일리지가 쌓였을때 다음 항공권 구매시 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    항공 마일리지는 항공사를 이요한 거리에 대비 일정 마일리지가 적립됩니다.

    일정마일리지가 적립되면 항공권 업그레이드도 가능하고

    국내 항공사라면 제휴 호텔에 예약도 가능합니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    비행기 표를 예매하면 항공마일리지가 적립됩니다. 최저가 항공, 대행사 통해서 하는 경우는 없을 수도 있고요

    마일리지는 기한이 있습니다. 기한 내에 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    항공 마일리지는 항공사에서 제공하는 혜택으로, 항공사를 이용하여 탑승, 면세품 구매, 기내 부가서비스 이용 등을 통해 적립할 수 있습니다. 마일리지는 보통 1마일당 1원의 가치로 환산되며, 적립된 마일리지를 사용하여 항공권, 좌석 승급, 부가서비스, 기타 상품 등을 구매할 수 있습니다.