심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.12

보조 배터리도 수명이 있나요?

충전용으로 보조 배터리를 들고 다닌지 2년이 다 돼가는데요. 보조 배터리로 충전을 하면 이전에 충전기키던 양보다 적어진 느낌이 드는데요. 보조 배터리로 수명이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    배터리라는 것이 사용하게 되면 수명이 줄어든다고 생각하시면 됩니다.

    핸드폰의 배터리와 동일합니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    아무래도 보조배터리도 사용을 많이 하시면 하실수록 충전되는 양이 적어지실겁니다