주식·가상화폐경제
거창한콜리58
거창한콜리5823.08.20

우리나라 4분기 증시는 어떻게 될까요?

중국의 악재가 너무 커 보여서 계속해서 증시가 하락하는 모습밖에 보이지 않습니다.. 혹시 증시가 상승할 것 이라는 전망을 가지신 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    중국의 부동산 리스크 등이 해결되고

    전세계적인 경기가 좋아져야 우리나라도

    수출국가로써 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 중국의 부동산발 경제위기가 확산될 가능성이 높아지게 되면서 이로 인한 우리나라의 경제적인 타격이 발생할 가능성이 높아 4분기의 증시는 하락할 가능성이 높아보여요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    중국의 악재는 우리나라뿐만 아니라 전 세계적으로 파장이 크며 아무래도 중국에 많은 수입과 수출을 의존하는 우리나라 증시에도 악영향을 미칠 것으로 보입니다