경제동향경제
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.06

4월의 증시 전망은 어떻게들 보고 계신가요?

4월에는 큼지막한 소식도 없고 실적으로 움직일텐데 증권가에서는 4월의 증시전망을 어떻게 보고 있는 건가요? 상승의 여력이 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    4월의 경우에는 현재 4월 13일 우리나라의 금통위 일정이 남아있으나 해당 금통위에서는 금리동결의 가능성이 매우 높은 상황입니다. 그렇기에 금통위 결과에 따른 영향은 그렇게 크지 않을 것으로 보입니다.

    4월의 증시는 아마도 숨고르기를 할 가능성이 높은데, 중요한 것은 5월 2~3일에 있을 미국의 FOMC회의 값이다 보니 그 결과값이 나온 후에 5월부터 다시금 움직임을 정할 가능성이 높습니다. 4월은 2,400포인트 범위내에서 큰 변동없는 움직임을 보일 가능성이 크다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로 4월의 증시상황은 미국 증시 등을 보면 그리 좋은 상황은 아니라고 생각되지만, 국내증시는 조금 더 가망성이 있지 않나 싶습니다.

    다만 어떤 종목에 투자하는지에 따라 천차만별일수 있으니 관련 기업의 소식을 항상 모니터링해야하며,

    아래의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.kiwoom.com/h/invest/research/VMarketEMView

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    현재 원유 감산과 전세계 곳곳에서 발생하는

    금융기관의 도산 등으로 인하여 다소 보수적으로

    생각하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융 전문가입니다.

    단기간의 증시 예측은 사실상 불가능한 영역이지만

    최근 발표되고 있는 고용시장에서의 침체를 볼때는 상승보다는 하락 압력이 강할 것으로 보고 있습니다.