귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.13

화장실 소변이 볼때 다 비운느낌 안나면 안좋은거죠?

화장실에서 소변을 볼때 다 비운느낌이 안나고 찜찜한 느낌인데요.

화장실 소변볼때마다 그런느낌이 나는데 왜 그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    소변을 보았을때 잔뇨감이 계속 든다면 전립선 질환을 의심해 볼수 있습니다.

    전립선이 비대해 요도를 압박하여 관이 좁아지거나 여타 전립선 관련 질환을 의심해 볼수 있으나 이는 의사의 정확한 진단이 필요합니다.