초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.11

옷 드라이 크리닝후에 비닐 씌운채로 보관하면 안되는 이유가 무엇일까요?

옷을 세탁소에 드라이 크리닝 맡기면 찾을때 비닐을 씌워서 주는데요 비닐째 보관하면 안좋다고 하는데 특별한 이유가 있을까요 궁근합니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 세탁한 옷에 크리닝용 휘발성 물질 같은게 남아서 냄새가 베어들까봐 그런다고 들었어요. 날아갈 수 있도록 비닐을 벗겨야 한다고 해요. 아무래도 옷에 남아 있으면 건강에 않좋겠지요.