초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.19

드라이 클리닝한 옷 비닐씌워 보관하면 안되는 이유가 무엇일까요?

세탁소에 드라이클리닝 맡기면 찾을때 비닐 씌워서 주는데요 보관할때 그대로 비닐씌워서 보관하면 안된다고 하는데 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    비닐은 통기성이 없기 때문에 옷에 습기가 차서 곰팡이가 생길 수 있습니다. 특히, 클리닝 후에는 옷에 남아 있는 화학 성분과 습기가 섞여 더욱 문제가 될 수 있어요.

    그래서 드라이 클리닝한 옷은 집에 가져와서 비닐을 벗겨낸 후, 통기성이 좋은 옷걸이에 걸어 보관하는 것이 좋아요. 이렇게 하면 옷이 오래도록 신선하고 깨끗한 상태를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    비닐로 보관하면 혹시나 습기를 먹었을때 습기가 비닐안에 머물러 곰팡이 생성의 원인이 될수 있습니다.