주식·가상화폐경제
고상한할미새296
고상한할미새29624.04.20

가상화폐 거래소에서 거래된 TXID 가 있는경우 내역을 확인할 수 있는가요?

안녕하세요?

가상화폐 거래소에서 가상자산을 인출한 TXID 가 있는데 이것으로 거래내역을 확인할 수 있는 사이트나 앱이 있는지요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐 거래소에서 가상자산을 인출한 TXID가 있는 경우 TXID를 통해서 조회를 할 수 있는데 TXID가 가상화폐의 운송장 번호라고 생각하시면 되세요.

    http://etherscan.io/

    이 사이트 들어가셔서 조회해보시면 되세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    TXID는 “거래 ID(transaction Id)”의 줄임말로 TxID로도 알려져 있으며, 블록체인 상에서 거래를 기록하는 해시넘버입니다. 비트코인(BTC)과 이더리움(ETH) 블록체인 상에서 모든 거래는 일련의 해시로 기록되는데, 이를 거래 ID라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 손현석 경제·금융전문가입니다.

    네, TXID를 사용하여 가상자산 거래 내역을 확인할 수 있는 사이트와 앱들이 많이 있습니다.

    1. 블록 탐색기:

    2. 거래소 탐색기:

    • 사용 중인 가상화폐 거래소에서 제공하는 탐색기를 사용할 수도 있습니다.

    • 사용 방법:

      1. 거래소 계정에 로그인합니다.

      2. 거래 내역 페이지로 이동합니다.

      3. 검색창에 TXID를 입력합니다.

      4. Enter 키를 누릅니다.

      5. 입력한 TXID와 일치하는 거래 내역이 표시됩니다.

    3. 타사 앱:

    주의 사항:

    • TXID는 거래 고유 식별자이기 때문에 복사하지 않도록 주의해야 합니다.

    • TXID를 타인에게 공개하지 않도록 주의해야 합니다.

    • 사용하지 않는 블록 탐색기나 앱은 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

    답변이 충족되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 거래소에 TXID가 남아있다면 내역 확인이 가능한가에 대한 내용입니다.

    TXID는 개별 거래에 대한 블록체인 네트워크의 기록이 있기에

    이를 토대로 입출금 내역, 거래 시간 등을 알 수 있습니다.

    이런 내역을 추척할 수 있는 여러가지 사이트들이 있습니다.

    간단하게 검색하시면 나오니 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    TXID가 있는 경우, 해당 암호화폐 거래내욕을 확인할 수 있는 사이트, 이더리움의 경우에는 이더스캔 등을 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐 거래소 등의 이용에 관한 질문은

    경제금융 게시판과는 거리가 먼 질문이기에

    답변드리기가 곤란하니 참고하시길 바랍니다.