귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.11

창문에 뽁뽁이를 하는 것이 도움이 되나요.?

최근 너무 추워져서 창문을 통해서 우풍이 들어오고 있는데 뽁뽁이를 붙여두는 것이 무풍을 맞거나 방안으로 차가운 공기가 들어오는 것을 막아줄 수 있는 것인가요?
  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    내부와 외부의 온도차이를 줄여주면서 외풍또한 은근히 잘 차단해주면서 단열효과를 준답니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    뽁뽁이를 창문에 붙이면

    뽁뽁이는 단열효과도 좋지만 겨울철 곰팡이 예방도 돼요.결로현상의 원인인 실내외 온도차를 줄여 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    창문의 유리로 바람이 들어 오진 않구요. 유리로 열이 밖으로 빠져나가기 때문에 뽁뽁이로 막아주면 온도유지에는 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤성수님입니다.

    창문의 뽁뽁이를 부착하면 외부의 냉기가 들어오는 것은 막아주고 온기가 나가는 것을 막아 내부온도가 상승 및 유지하는 효과가 있어 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 어느정도 도움이 되더라구요. 그래서 매년저는 창문에 뽁뽁이 설치하고있습니다.