지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주인은 왜 흰색 우주복을 입나요?

안녕하세요

우주영화를 보면 우주복은 항상 하얀색이던데요

검정색이나 빨강색 파란색도 있는데 왜 모두 하얀색으로 만드는건지 알려주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    빛을 반사시키기 위함도 있고

    우주의 공간은 검은색이기 때문에

    검은색과 대비하였을때 가장 눈에 띄는색깔인 흰색으로 만들어지게 되는것입니다

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.02.06

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    간략하게 말씀드리면,

    1. 우주선의 열로 인한 안전

    2. 우주비행사의 안전

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    검정색인 우주공간에서 하얀색은 그나마 눈에 잘 띄는 색입니다.

    넓은 우주공간에서 우주선이나 우주 유영을 하는 우주인들을 맨눈이나 카메라로 찾기위해서는 식별이 쉬워야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    우주로 니가면 달빛이나 태양빛이 약하거나부족해 밝은 색 계통의 옷을 입어야 위험 상황시 눈에 잘 띄기때문입니다