깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

동상 걸리게된다면 대처방법좀알려주세요

만약에 밖에 있다가 동상걸리게 된다면 어떻게 해야하나요 ?

동상 걸렸을때 가장먼저 해야하는 대처방법좀 자세하게

알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일단은 따듯하게 녹여주는것이 가장 좋습니다

    그런다음 차차 복구를 해주는것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    바로 따뜻한곳으로 가게되면가려움, 통증이 동반될 수있으니 천천히 녹이시는게 제일 좋습니다...

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    동상에 대처법은 혈액순환이 중요합니다. 손이나 발에 동상이 생긴다면 동상이 생긴 부위를 37도~42도 정도의 따뜻한 온수가 나오게 수조에 물을 틀어 놓고 최소 30분 정도 담그고 있어야 합니다.되도록 피부가 말랑해지고 홍조가 생기며 혈액순환이 되는 느낌이 들 떄까지 담그고 있는게 좋습니다.