튼튼한라마199
튼튼한라마19923.08.19

포도가지는 음식물 쓰레기로 버리면 될까요?

여름이라 포도가 세일이 나와서 포도를 샀는데 포도 껍질은 음식물 쓰레기인거 같은데 포도가지는 음식물 쓰레기일까요 그냥 종량제에 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    포도에서 나오는 가지는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기 입니다

    일반 종량제봉투에 폐기 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    딱딱하거나 동물이 먹을수 없는 것은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 마늘이나 양파의 마른 겉껍질도 일반으로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 그냥 종량제에 버리시면 됩니다 읍식물 쓰레기 쉽세 구분가능한 방법은 강아지에게 먹일 수 있냐 없냐입니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    포도 줄기는 단단해서 쉽게 분해되지 않고, 동물 사료로도 쓸 수 없기 때문에 일반 쓰레기로 버려주세요.