유아교육육아
기특한고라니144
기특한고라니14424.03.02

초등학생 방과후 수업은 어떤게 괜찮나요?

학교 커리큘럼을 보면 영어 수학 미술 과학 컴퓨터 방송댄스 같은것들이 있던데 컴퓨터 코딩쪽으로 생각을 하고 있어요 학교 방과후 컴퓨터 코딩을 하는게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 관심을 갖고 있는 분야의 과목을 선택하면 좋을 것 같습니다.

    코팅의 장점은 아이가 논리적으로 사고할 수 있도록 해준다고 합니다.

    중요한 것은 아이와 의논을 해서 결정하면 좋을 것 같습니다.

    여자 아이 같은 경우 방송댄스도 많이 하더라고요.

    만약 학습에 비중을 두고 싶다면 영어, 수학을 선택해도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    코딩의경우

    아이에게 미래학습을준비하기에좋을수있으며

    요즘 시대에맞고준비하는데도움이크게될수있답니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 흥미를 가지는걸 해주시는게 좋겠습니다. 기초적인 내용은 배울수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 이야기를 해보시는것이 좋으며

    아이가흥미가 있다면 그에 맞추어 결정해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 초등학교 방과후 컴퓨터 코딩 수업 좋습니다. 문제 해결 능력을 향상시키고 실제 세계의 문제에 대한 해결책은 개발하는 데 필요한 기술과 디지털 기술을 습득하여 경쟁력을 키우는 데 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터코딩도 초등아이에게 도움이 되며 생각보다 잘 이해하고 따라갑니다. 컴퓨터 작업에 대한 이해도도 높이고 코딩의 장점도 습득할 수 있습니다. 다른 유익한 과목들도 있으니 아이와 상의하여 결정하면 좋습니다. 그래야 아이가 더 흥미를 가지고 수업을 듣기 때문입니다. 추천드리자면 음악1, 미술1, 체육1 으로 고루고루 신청하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 요즘은 방과후 수업으로 컴퓨터코딩도 늘어나고 있는 추세입니다. 아이와 컴퓨터코딩에 대해 의견을 나누어보고 좋아하면 보내도 좋다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    방과후활동 프로그램이 학교마다 매우 다양하게 있어요. 아이가 과학쪽이나 4차산업혁명시대 미래산업에 관심이 있다면 코딩교육이나 레고위두, 로봇과학쪽도 프로그램이 많이 있어요. 중요한건 아이의 학습에 대한 흥미가 있어야 꾸준히 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 대화를 하여 배우고 싶어하는 분야를 먼저 시켜보시는

    것이 좋습니다. 아이가 배우고 싶어하는 것을 시키는 것이 아이의

    흥미도 유발하고 효율도 높습니다. 참고하세요