기타 약료상담약·영양제
한결같은말벌101
한결같은말벌10121.03.05

28개월 아기 얼굴상처에 흉터연고 발라도 될까요?

아기가 넘어지면서 이마에 생긴 상처가 아물면서 빨갛게 흉터가 생겼습니다. 병원에서는 2~3개월 지나면 사라진다고 하는데 너무 걱정이 앞서네요. 혹시나 피부가 빨갛게 된 부분이 나중에 흉터가 될까 걱정인데 흉터연고를 발라도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    28개월 아이에게 흉터연고 괜찮습니다

    빨갛게 색소침착만 된 흉터와 켈로이드성으로 비후성 흉터는 치료제가 다르니

    약사님께 문의하셔서 선택하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기가 넘어지면서 이마에 생긴 상처가 아물면서 빨갛게 흉터가 생겼습니다. 병원에서는 2~3개월 지나면 사라진다고 하는데 너무 걱정이 앞서네요. 혹시나 피부가 빨갛게 된 부분이 나중에 흉터가 될까 걱정인데 흉터연고를 발라도 될까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    <<--- 얼굴용 😔 흉터치료제를 구입 조금씩 짜서 맛사지 하듯이 발라주세요