기타 고민상담고민상담
침착한게142
침착한게14224.03.10

사람 머리카락 갯수는 몇개일까요?

머리카락 갯수가 정말 많은거 같은데 사람당 총 머리카락 갯수는 과연 몇개일까요? 궁금합니다. 사람마다 차이는 있겠지만 평균적으로요

  • 안녕하세요. 강력한강아지21입니다.

    머리카라 개수는 사람마다 조금씩 차이가 있으며 , 평균적으로 8만 ~ 10만 개 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    사람마다 다르지만

    요즘 배우중 송경*님은 머릿카락이 하나도 없어요

    성격파라 그런지 훨씬더 멋져보이구요

    일반적으로는 오천 이상은 되지 않을까요

    머리카락 빠지는것도 스트레스입니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한안경곰211입니다. 인종마다 다르지만 약 80000개~120000개 라고 합니다. 그래서 하루에 빠지는 머리카락 갯수가 몇십가닥이라고 하잖아요