터프한염소270
터프한염소27023.09.09

마른 오징어를 촉촉하게 먹는 방법이 있을까요?

술안주로 마른 오징어를 즐겨 먹는데 너무 딱딱하다보니 이가 상할까봐 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    물에 오래 불려 놓으면 촉촉해 지지만 구울때 수분이 날라가서 완전 촉촉한 식감은 유지하기 어렵습니다.

    이가 안좋으시면 차라리 반건조 오징어를 드세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    반건조 오징어처럼 부드러운 오징어가 될 수는 없지만 오징어를 굽기 전에 물을 촉촉하게 발라 주고 굽게 되면 한결 부드러운 오징어를 경험 하실 수 있습니다