기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

친구들끼리 놀러가는데 여자친구가 반대한다면??

친구들끼리 12월 중순쯤에 놀러갈 약속을 잡았습니다

그런데 여자친구한테 말하니 나랑 안보내냐 면서 가지말라고

하는데 어떻게 해야하죠..? 여자친구 설득 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    와우 좋은 여자친구네요

    그렇네요 왜? 여자친구를 놔두고 다른 여행을 가시나요?

    여자친구와 좋은 시간을 보내고 해야죠

    여자친구를 설득하려 하지 마시고 함께 가세요 친구들과 가는데 여자친구 같이 못갈것이 없을것같으니 함께 가자고 하면 .친구들과 여행,여자친구의 불만도 없애는 좋은 시간이될텐데

    멋진 12월밤 보내시고 오세요

  • 안녕하세요. 시뻘건남생이223입니다.

    처음가는 건데 안보내주는건지 이번에는 안된다는건지 모르겠네요. 어찌됐건 저의 경우에는 내가 이번에 친구들하고 가는 대신 너도 너의 친구들과 놀러갈 일 있을때 흔쾌히 보내주겠다고 협상을 해보는게 어떨까 싶습니다. 이게 안되면 친구들하고 놀러 가기전에 여자친구와 여행계획을 잡아서 다녀온 후 보내달라는 방법도 있을거구요. 그래도 싫다하면 나나 나의 친구들을 신뢰하지 않는다는 것이니 좀더 신뢰를 쌓는 시간을 가진후 진행하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    친구들 모임보다 여자친구분과 먼저 여행을 다녀오시거나, 친구모임 후에라도 좋은곳에 함께 다녀오세요. 섭섭지 않게ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    여자친구가 반대하는 정확한 이유를 물어보고, 그 이유에대해 합당하다 생각하면 여자친구 의견을 수용해서 여자친구옆에 있는게 더 좋을듯합니다