기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

친구랑약속잡았는데 여친이 자꾸여행가자고한다면 어떻게해야하죠?

친구랑 미리 약속을잡고 주말에 놀러가기로 했는데

여자친구가 갑자기 우울하다가 주말에 같이놀러가자고하는데..

어떻게해야할까요 ? 또 안간다고하면 또 엄청싸울것같은데 해결방법없을까요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    가장 자신과 오래갈 인연과 함께하는 게 맞다고 생각되네요.

    많은 의견들이 있지만 혹시 아나요.

    여자친구랑 결혼하게 되면 그 여자친구가 가장 오래 함께할 사이인걸요

    그 반대일수도 있고요.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    저같으면 여친하고 여행갑니다.남들은 가고싶어도 못가는데 여자친구분이 여행가자면 오 땡큐 하고 같이가는게 진리이고 법입니다^^ 즐거운 여행 되세요

  • 안녕하세요. 사려깊은흰죽지117입니다.

    여행은 약속을 지킨후 다음날에 가도 되잖아요?

    여친분도 소중하시겠지만.

    소중한 친구분과의 선약을 지키고 의리도 지킵시다!

  • 안녕하세요. 고상한청설모289입니다.

    그냥 사실대로 나 약속이있는데 혹시 배려해줄수있냐고 물어보고서 아니면 내가 여친분한테 같이 가준다고해주세요

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    질문자님께서는 이미 정답을 알고계십니다. 안 간다고 하면 싸울 걸 알고 계시기 때문입니다.

    여자친구분을 정말 위하고 사랑하신다면 함께 시간을 보내는 것이 맞다고 생각합니다.

    물론 친구와의 선약 중요합니다. 하지만 친구는 계속 옆에 있지만 여자친구분은 남보다 더 못한 사이가 될 수 있습니다.

    있을 때 잘하라는 말이 괜히 있는 게 아닙니다. 질문자님께서는 후회하지 않으시길 바랍니다.

    이상입니다. 감사합니다.