회생·파산법률
매너있는콜리247
매너있는콜리24724.03.29

휴대폰직권해지가 되면 개인워크아웃해도 소용 없나요

직권해지가 되면 어떡해 되나요

바로 통장압류도 되나요

신용회복 신청 햇는데 신용회복하면

해지가 안될까요ㅠㅠ어떡하조ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    직권해지 후에 통신사에서 추심절차를 진행할 수 있어 통장가압류가 진행될 가능성이 높습니다.

    신용회복신청을 한다고 하여 무조건 해지가 안된다고 보기 어렵습니다.

  • 개인 워크아웃을 신청해놓은 경우에도 직권 해지 예정이라면 이를 막을 수는 없고,

    직권해제 이후의 압류 조치 등은 해당 통신사나 신용정보 사마다 다릅니다